Шаман Пу

Юрий Куимов
Важный вакцинолог Пу
Скачет в спецхалате,
Охмуряет шантрапу
Он в шестой палате:

То заразу гонит прочь
Пассами с куаром,
То вздымает шприц – точь-в-точь
Фокусником старым.

Сложной специей, как спец,
Сыплет он на темя,
Был чтоб вирусу копец
Полный – тем, кто в теме.

Словно ангел всеблагой,
Нас к нирване манит,
Курит дым с самим шойгой,
Бубнами шаманит…

От его камланья в пляс
Всё кругом пустилось, –
И, как роза в первый раз,
Счастье распустилось.