Манговый сад

Екатерина Барышникова 2
На Африканском континенте, в солнечной стране плантатор жил.
Он был высок и статен. Спокойсвие любил, по жизни не тужил.
В его прекрасных манговых садах, фрукты зрели на ветвях.
Осматривал владенья каждый день, но как обычно в торопях.

У мангового дерева остановил свой ход, тЕни ветвей черту не пересёк.
Он слышал голоса. И женский разговор слух его привлёк.
На ветках, в одеянье белом девушки красы невиданной сидели.
Болтали ножками смеясь и спелые плоды неспешно ели.

Первая его заметив райской птицей обратилась, вторая не успела.
Одежда с веткою сплелась. И замерев от  страха просто онемела.
Плонтатор к деве подошёл. А та на дереве не удержалась.
На грудь широкую упала,  да так в его объятьях навсегда осталась.