Der Blinde an der Mauer. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Без надежды и без скорби
Голову он опустил.
Прислонился к стенке гордо,
Думает, совсем без сил:

"Чуда не произойдёт.
Будет то же, что и было.
Ведь слепой не видит - всё.
Он невидим через силу.

Шаг приходит, шаг идёт.
Что это для человека?
Почему не подаёт?
Я слепой с начала века.

Ваше сердце не приветно
Из души в моё лицо.
Я не слышу шаг заветный,
Думал я, что всё с концом.

Ближе! Ниже наклонитесь,
Знайте, что есть слепота.
Пойте, головой склонитесь
И узнайте - чернота.

И идите! Торопитесь!
Словно не было проблем.
Этой цели подчинитесь:
Ведь слепой не виден всем".

Видно всё,  что было раньше.
Все, что с той поры пришло,
Вновь случится, будет дальше...
Хочешь видеть? Повезло.
Да!