Поэзия поэтички

Иван Радион
Весной поёт живая птичка.
Весной живёт и поэтичка.
Она совсем не поэтесса -
Не видит в грусти интереса.

Она поёт, а не вздыхает.
Всегда свежа. Благоухает.
Живёт без ревности и злобы.
Приятней в мире нет особы.

Мир оживлять - её натура.
Цвести всегда - её культура,
Легко ей быть женой и дочью,
Дарить тепло и днём, и ночью.

Согласна всем побыть сестрою
Любой ненастною порою
И очень нежной Музой тоже.
Нет ничего её дороже.