Брюшко баварское пивное

Сергей Боков 5
                Чтоб в норме был твой ИМТ *
                продуй мозги и ЖКТ!  **
                (инструкция по похуданию)


Моя беременность текла
Спокойно как река в разливе,
И сам я не заметил как
Мы с ней за сто перевалили!
      Да нет, не лет! За 100 кило!
      Во, как мне ряху разнесло!
      
Повисло в зеркале уныло
Пивное с сиськами*** брюшко,    
А на весах 106 застыло:
Набрать -  не похудеть - легко!
      Заговорённый сей порог
      Топчу с тех пор как носорог!

Во всём, конечно, виноватый
Пенсионера быт простой -
Не покидаючи кровати,
Питаюсь СМИ и  колбасой.
       А тут ещё этот Ковид
       Гулять без маски не велит!

Я даже с пивом завязал,
Да только толку ни хрена.
Быть может кто весы сломал?
Да, нет! Шевелится шкала!
      Шкала в порядке! А вот я
      Раздался в ширь аки свинья!

Сколько не пробывал худеть,
Не получается ни чуть!
Знать без ударных, без диет,
Не обойтись.. Не здесь ли ссуть?
     Быть может водки натощак?
     Но без закуски, пить-то как?

Огурчик, хлебушек, сальце-
Натур продукт - сплошная польза!
И вот морщины на лице
Исчезли вдруг, как Ленин в Польше.
      А чтоб совсем веганом стать,
      Кровянкой треба всё примять!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как же в блокадном Ленинграде,
Да, и вообще, в концлагерях?
Кусочку хлеба были рады,
И толстых не было! Ну, как?
     Той чудодейственной диеты
     Откроет кто нам все секреты?

Секретов нет! Диету эту
"Товарищ" Гитлер изобрёл!
Да он и сам на всех портретах
Худой и стройный, как орёл!
      Всегда подтянутый такой,
      Арийской нации герой!

Однако, ГЛАВНУЮ диету
Адольфу Иосиф прописал!
Про Сталинградскую "котлету",
Про "рубленную", не слыхал?
       Диета СТРО-О-ГОЮ была...
       Вот фюрера и прибрала!

      

Примечания:
* - ИМТ - индекс массы тела = ВЕС(кг)/РОСТ(м)/РОСТ(м) - норма 25
** - ЖКТ - желудочно-кишечный тракт, периодическая его "продувка" (т.н. слепое
     зондирование) весьма эффективное "похудательное" средство
*** - в пиве много эстрогена (женского гормона) - отсюда и сиськи
[162]