Осенний звездопад

Галина Лойко
               

Когда  грядёт  зимы  оцепененье
И  замер  на  ветру  озябший  сад,
Всевышний  нам  послал  благословенье  -
Загадочный  ноябрьский  звездопад.

Галактики  застыли  в  ожиданье,
А  небо,  словно  звёздное  окно...
Настало  время  загадать  желанье
И  свято  верить:  сбудется  оно!

Прочертит  небо  росчерком  мгновенным
Мелькнувшая,  как  искорка,  звезда.
И  сердце  осознает:  несомненно
Вселенная  тебе  сказала  "ДА"!

Иди  к  своей  мечте,  не  сомневайся,
Ухабы  и  преграды  обходя.
Всегда  заветной  цели  добивайся
С  благословенья  звёздного  дождя.

Во  мраке  разгляди  звезду  желаний.
Терпение,  упорство  прояви!
Ведь  даже  в  мире  разочарований
Есть  место  для  мечты  и  для  любви!