Бессонница

Инна Демина
Я не могу уснуть. Мешает
Соседский одуревший кот.
Когтями окна раздирает,
Кричит, урчит, спать не даёт.

Мне не дают уснуть "герои" -
Меча и магии борцы.
Всё скачут кони по дороге
И ввысь возносятся дворцы.

Спать не даёт вечерний кофе,
И телефон мешает спать.
И мысли, что тревогу носят
Не получается унять.

Я в тишине пророчу будни,
Возможных линий суету.
И лезут в голову мне студни,
Вдруг Маяковского прочту.

Меня терзает ночь собою,
И сном забыться не даёт.
Без пресловутого покоя,
Меня заводит и трясёт.