Ухты-пухты...

Аннушка Сибирская
Мир из хаоса родился,
Как цыплёнок из яйца.
И обратно устремился -
По велению Творца(?)

Взгромоздилось Время-память
На вселенский Облучок*.
И несётся Вечность-тройка -
Погоняй, Жизнь-ямщичок!

И глотая Космос горько
И меняя опыт, прыть,
Люди - Времени прослойка -
Научились жить и быть?





Ухты-пухты - слова
мультяшного героя -
Малыша Барбоскина,
означающие удивление
или восхищение.

*Облучок - скрепа верхней
части саней и место для
сидения ямщика.