простое

Александр Четверкин
Ничто не закончится снова –
Огнём или прозой,
Стихом ли, мечом.
И что там за Именем Розы –
Любовь, как всегда, не_причём?

И вот тебе дом твой уютный –
Как искренний склеп.
Ты жив.
В том иронии много,
Но кормчий рассвета ослеп.

Мне кажется, край твой –
Пределен,
Но мир беспределен вполне.
И волны смывают
Причальные тени
Твои.
Не ко мне.

И тянется тьма океанов,
На бури взрывая пути.
И надо закончить –
Стихами и прозой.
Вернуться.
Уйти.