Ноябрьский несонет

Александр Четверкин
Немного тьмы в бокале ноября.
Не пей его. Там слишком сладкий яд.
Горчит печаль от тени корабля,
И маятник предвидит ход назад.

Я не хожу по правилам игры.
Я зажигаю тени от свечей.
Дома пусты. Пусты твои миры,
Но полон сон раскаяньем ночей.

Так музыкальный ход звучит больней.
Ток нотных слов ласкает слух опять.
В бокале тьмы мне не хватает дней,
Где можно окончанье отыскать.

Но море ветра разрывает мрак.
И мы – на дне. И вечно будет так.