Патефон

Натали Бенгель
Тишина распласталась. Ни звука.
Не поёт, не ликует душа.
Разгулялась унылая скука.
За душой ни шиша, ни гроша.

Эх, продать бы печальную повесть,
Да, старинный, купить патефон,
От души наплясаться, на совесть,
Под шикарный, густой баритон!

Эх, продать бы тоскливые вирши,
Да купить молодое вино,
Чтоб душа развернулась поширше,
Расцвела, распустилась цветно!

Эх, избыть бы, продать бы страницы,
Неоконченных грустных поэм,
А засим, лишь кутить да резвиться,
В окружении пьяных богем!


07.11.2021