Ты энергии жизни гранёный стакан

Анатолий Рублёв
Моему другу Валентину Терентьеву к Юбилею


Вянет роза – не твой это случай, Братан,
Всё проходит как сон, но реально – Ты есть,
Ты – энергии жизни  гранёный стакан,
Ты для нас, как от Бога, – счастливая весть. 

То, что Ты не на службе – не стоит гроша, 
Ты о том не грусти – поживи для себя,
Боже мой, как на пенсии жизнь хороша!
И родные все ценят, и мы все – друзья. 

Да, и сам убедишься Ты вскоре уже,
Когда рядом с мангалом, почти в неглиже,
С шампуром в руках и напитком чуть горьким,
С  Людмилой любимой  исполнишь  нам польку.

Не унять твоей жизненной силы, Братан,
А сейчас, ты, как прежде, наполни стакан,
За Тебя, за Любовь, за Семерку и Пять,
Выпьем, Брат, мы до дна, Ты налей  нам опять!               
               
 За тебя, дорогой мой, за дружбу с майоров,
За родителей, что воспитали таким,
 За семью, что  с тобою живет без раздоров,
Вот таким будь всегда, и не надо – другим!         
25.11.2019