Дневные и Ночные Бабочки

Еммилия
Есть Бабочки Дневные и Ночные.
Какая разница?- вы спросите, друзья
-И те, и те летают и рожают,
И Как понять, Какая из них Я?
Дневная зАмерла и отдыхает,
Ра-с-Свет-а ждет, чтоб Солнце поднялось
Согрело б крылья ей, позолотило,
Она взлетает, миг и понеслась...
По всем цветам от красного, до белых, к оранжевым, зеленым, голубым,
она порхает, нежно их целует,
, взывает к синим, даже к золотым,
Ее влечет нектар прелестной розы,
Она к Лаванде хоботком прильнет
И так, с цветка в цветок перелетая,
Она Любовь от всех цветов несет.
Она пыльцу в их пестик насыпает,
нектаром смочит, малость увлажнит,
она им жизнь в их детях напророчит
и излучать любовь в пространство повелит...
Так, натрудившись, с Богом отдыхает,
как только Он уложит спать
Лучи
и до утра , в своей прекрасной дреме
Она уснет, чтоб отдыхнуть в Ночи...
А что ночная? День свой отоспала, и в серости своей забыла все,
А Ночь пришла, под фонарем летала, оббила крылья...
к СВЕТУ далеко...
Но и она когда то Осознает,
Что где то Луч есть
только для нее!!!
Родилось 11.11.2021 в 17.05