Царица-суббота

Александр Грайцер
Теперь мне нравится суббота.
Я вижу в ней Завет Творца,
Когда оставлена работа,
Когда свобода без конца
Не только духу, но и телу -
Живи, пляши, люби и пой,
И пусть живу я не умело,
Но всё ж, живу и все ж, живой.
Как долго с жизнью примириться
Не мог, всё было мне не то,
Но лишь представлю, как Царица
Зайдет в мой дом, подаст пальто,
Чтобы я смог его примерить,
На будущие на века
И начинаю тогда верить,
Что жизнь сурова, но права.
А в воскресенье - на работу,
Опять я раб, опять нудьга,
И всю неделю жду субботу,
Царицу своего царя.