Подарок Машеньке

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп

Бельчонок

Ловко мама-белка
Прыгает по веткам.
Жёлуди, орешки
Она носит деткам.

Маленький бельчонок
Маме помогает,
Хоть ещё ребёнок,
Всюду поспевает.

С веточки на ветку
И с сучка на кочку.
Жёлудь, как конфетку, 
Прячет под пенёчком.

Чтоб его зимою
В холод и метели
Беличьей семьёю
Вспомнили и съели!