Янтарноокая красавица осень

Сергей Черников 2
Янтарноокая красавица осень
Лазурью рисует на лужах кайму.
Шальной ветерок листья бережно носит
И тем забавляет листвой тишину.

Деревья одеты в осеннюю моду:
В багровый, янтарный и рыжий наряд,
А туч череда бродят по небосводу.
Уже не всегда солнце радует взгляд.

Рябины грустят в платьях цвета рубина,
А где-то вдали слышно крик журавлей.
Печальной волной наплывает кручина.
Осеннюю грусть всё терпеть тяжелей.

12.11.2021г. © Сергей Черников