Ключи и замки

Любовь Тимофеева 2
Никто не знает, что дано нам сверху.
Живёшь «благодаря» и «вопреки».
Бывает, что находишь ключ к успеху,
А кто-то вдруг меняет все замки.

Но не грусти на перекрёстках жизни
И не кляни отчаянно судьбу,
Ведь гладкий путь с рождения до тризны
Ещё не приготовлен никому.

Трудны дороги, нелегки задачи,
И не всегда увидишь брод в реке.
Как дар небес прими легко удачу –
И повернётся ключ в твоём замке.