Страсти коридорные

Сергей Максимов-Лесник
Молча закурила сигарету.
Вышла с сигаретой в коридор.
«Ну за что? За что же мне всё это?»-
Начала с собою разговор.

«Не тебя ль я, милый мой, встречала
В фартуке, с улыбкой до ушей?
Не тебе ль, любимый мой, рожала
Четверых прекрасных малышей?

Что же, милый, делать мне с тобою?
Что с собою делать мне, скажи?
Сдать тебя сопернице без бою
Да уйти монахиней в Кижи?

Или может плюнуть да остаться?
Тёмную устроить вам в упор.
Пьесу завершить без декораций –
Опустить свой занавес-топор?

Хоть и разозлил меня ты сильно,
Допустить греха я не смогу.
Уходи к карге своей цивильной.
Я себя другому сберегу.
 
Он ушёл. Прошло всего полгода.
Не писал. И даже не звонил.
«Ты смотри, какого же урода
Случай мне  когда-то подарил!»

Вдруг, звонок! Из трубки прошепталось:
«Ты прости. Хочу тебя вернуть»
- Надо же! А я уж собиралась
Подыскать себе кого-нибудь.

Молча закурил он сигарету.
Вышел с сигаретой в коридор.
Вдребезги мобильник по паркету.
Кончен телефонный разговор.

11.11.2021 г.

Фото: u-stena.ru