Из Генриха Гейне Её портрет. Ihr Bild

Тамара Зуева Бурдуковская
                (Heinrich Heine).

Ich stand in dunklen Tr;umen
Und starrt ihr Bildnis an,
Und das geliebte Antlitz
Heimlich zu leben begann.
Um ihre Lippen zog sich
Ein L;cheln wunderbar,
Und wie von Wehmutstr;nen
Ergl;nzte ihr Augenpaar.
Auch meine Tr;nen flossen
Mir von den Wangen herab.
Und ach! Ich kann es nicht glauben,
Dass ich dich verloren hab.

*****************************

В портрет её погружаясь,
Я грезил, отдавшись мечтам,
И светом любви вдохновляясь,
Стремился к прекрасным чертам.

На губы смотрел, улыбаясь,
Грустили так странно глаза,
И, чувства сдержать не пытаясь,
Стекала незримо слеза.

За ней другая катилась,
Твои закрывая черты,
О, как моё сердце билось,
Ужели  потеряна  ты...