Мудрость гласит...

Крис Эластико
Вам не понять одного, самого главного тут,
Сказал старик, пред смертью, ему осталось пару минут,
Что деньги, остаются до тех пор с вами,
Пока по ним ты не потопчешься ногами.

Тогда он умер, его ни кто не забрал,
Видимо не было ни кого ближе собаки,
И я подумав, понял что старик не соврал
Решил увековечить этим стихом его память.

Когда то был он молод, красив, здоров, успешен и богат,
И так как деньги доставал без особой тяжести,
Он шиковал, разбрасывался ими, но не как его  брат,
Который жил в  бедности зато в радости.

И было много у него разных машин..
На них давно домой уехали куртизанки,
По полу в спальне разбросанны десятки "шин"
И разворованные  с его подписями бланки.

Однажды, с утра после очередной тусовки,
Стук в дверь, как будто в голову бьют молотком,
Зашли 15 тел, на спорте все, в кроссовках,
С просьбой, покинуть этот дом

Нотариус, сверкнул средь них бумажкой,
Показав дарственное  и нули счетов,
Вот так, те кто не ценит деньги,
Всегда будут по жизни без трусов.

Похоронил он брата, его жену, его детей,
И так прожил в его халупе, топил печку,
Иссох весь, старый, выглядел словно Кощей,
На завтрак, ужин и обед хватало лишь на гречку.

Решил он мудростью и поделиться с нами,
Дав понять что делать так как он нельзя,
И если вы уже на дне, то остаётся жить мечтами
Но не вернуться вам из грязи уж в князья.