Брожу по улицам, где Вы когда-то жили

Татьяна Буевич
                Ивану Алексеевичу Бунину

 Брожу по городу, где Вы когда-то жили,
  У рынка вижу дом, он всё ещё стоит
Невзрачный, серый ... В нём Вы полюбили,
    Он о былом в прошедшем говорит...

Когда-то Вы, Поэт с талантом Богом данным,
  Бродили здесь, любовью в юности томим,
    Стихи писали и с мечтою о желанном
Надеялись на счастье... Превращаясь в дым,
       Оно исчезло, но ещё летает
       И в сумерки, и в ясный день
   Туманом лёгким... Сердце вспоминает
      Печали Вашей призрачную тень.

        Давно прошло былое время,
     Покинув родину, в другой стране
       Писали Вы роман свой, тени
    Героев Ваших чувствовались мне...    
      В провинциальном городе Орле.