Время Брежнева...

Анатолий Тимашов
Шуточная песня:
Хочу в СССР...

1
Хотелось жить по прежнему...
Я вовсе не шучу.
Обратно дайте Брежнева,
В СССР хочу!
В стране все люди нужные,
А Первомай един...
Тогда все были дружные,
Народ был господин.

2
Ценились все профессии:
Шахтёр, животновод...
Справляли очень весело
Мы вместе Новый год.
Светили долго лампочки,
У всех своё трюмо...
Вкуснейшее на палочке
Любили эскимо.

3
Страна была союзная,
В делах тяжеловес...
А газировка вкусная
С сиропом или без.
Пальто ценили новое...
Мы жили в простоте.
Сегодня всё хреновое,
А цены все не те.

4
Ракеты гениальные,
Бескрайние леса...
Продукты натуральные:
И сыр, и колбаса.
Люблю поля капустные,
Чтоб счастье было всем
И чтоб деревни русские
Не вымерли совсем.

5
Союзные республики
Дружили в доброте...
Теперь, в угоду публики,
Правители не те...
Хочу ходить, по-прежнему,
К бесплатному врачу...
Хочу обратно Брежнева,
В СССР хочу!

12.10.2012. А. Тимашов

Фото из интернета.