Размышления о другой жизни

Анатолий Рублёв
          Ничего не страшно в жизни тому,
          кто по-настоящему понял, что нет
          ничего страшного вне жизни.
          Тит Лукреций (1в.д. РХ)



Давно хочу сказать, а как, не знаю,
Хочу надеяться, что от живых,
Я не услышу – Я НЕ ПОНИМАЮ,
И не услышу – ОН ЖЕ ПРОСТО ПСИХ.

Уйду ТУДА спокойно и достойно,
Не стану ничего от вас скрывать,
Не надо слёз, друзья, Я - НЕ ПОКОЙНИК,
Я САМ УЙДУ, хочу ТАМ погулять.

Хочу гулять ТАМ с НИМИ и смеяться,
Хочу любить и водку с НИМИ пить,
Хочу ТОЙ ЖИЗНЬЮ с НИМИ наслаждаться,
Хочу немного с НИМИ там пожить.

О той, о НОВОЙ ЖИЗНИ я мечтаю,
Мне кажется, что ТАМ найду друзей,
Ещё мне кажется, что понимаю -
ТАМ жизнь кипит, ТАМ множество ЛЮДЕЙ.

Я буду с НИМИ жить и улыбаться,
Весёлым стану ТАМ я навсегда,
При встречах буду обниматься,
И не забуду это никогда.

Я буду ИМ читать свои поэмы,
Я буду ИМ читать свои стихи,
Я буду жить у НИХ, как у богемы,
И находить ТАМ новые штрихи.

Я поменяю жизнь свою на ЭТУ,
ЗАБУДУ прошлое и времена,
Когда я сеял РИФМОЮ ПОЭТА,   
НО НЕ ВЗРАСТАЛИ ДОЛГО СЕМЕНА. 

Я обрету ДУШЕВНУЮ ОТРАДУ, 
И вдохновенной мыслью напишу,
Что ЖИЗНЬ ВТОРУЮ получил в награду,
И что ДРУГОЙ я жизни не хочу.

ПРОСТИТЕ Вы меня, мои родные,
ИНАЧЕ, просто, Я НЕ СМОГ БЫ ЖИТЬ,
Отпущенные дни мне золотые, 
НЕ СМОГ БЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ РАЗДЕЛИТЬ.

ПРОСТИТЕ, умоляю, вольность эту,
Любимые подруги и друзья,
ПРОСТИТЕ, как прощают всех поэтов,
И Я ПРОЩУ ВАС тоже навсегда.
03.1995г.