А пока стишок писал...

Геннадий Давыдов 3
Вижу Осени каприз-
Ноябрь разгулялся.
Снег насыпал на карниз,
Ветер разыгрался.

Будто выпала Зима-
Грохнулась от неба.
Рановато ты, кума-
Не в сезон та треба.

И Земля в белой муке.
Рыжий лист не виден.
А в небесном потолке
Чёрт резвится, злыдень.

Нагоняет хмари мне-
Не знаю куда деться.
Не хочу я в Ноябре
У камина греться.

Ещё Осени сезон
И Зиме не время
И не ей мой вальс Бостон-
Чтоб морочить темя.

Я ещё не станцевал
В день "Стрельца" чечётку
И мечту не целовал-
Желанную красотку.

А пока стишок писал,
Тучи с неба скрылись.
Лучик Солнца заиграл,
Снега растворились.

Значит Осенька моя
Услыхала требу....
Я, ей Богу, втихаря
Помолился небу.