Ночная сказка

Анатолий Рублёв
Тебя увидел ночью обнажённой,
Притронуться хотел рукой к груди,
Но взгляд пронзительный и удивлённый
Остановил порыв на полпути.

Во сне ночном случилась мне загадка,
Я помню очертания бедра,
Всё тело в неге эротичной, сладкой, 
И запах, спавший рядом до утра.

Проснулся – воздух будто колыхался,
Твой дивный запах лилий не исчез,
Вдыхал его всей грудью – наслаждался,
И восхищался красотой телес.

Тебе я посвящаю эти строки,
Увиденным во сне сейчас живу,
Читаю, перечитываю Блока,
С мольбой в глазах тебя к себе зову.

Читаю Пушкина с утра до ночи,
Как у него, в душе моей тоска,
Она любви с тобой ночами хочет,
Возможно, повторенья того сна.

Но не приходят больше сновиденья,
Исчезла надолго любовь моя,
Осталась память ночи в посвященьях,
Которые слагаю для тебя.
21.03.1995г.