О любви и зимой будем петь

Михаил Дэвэ
Ещё не зима, но промозглая осень,
Ещё не снега, жёлтый листик летит
И в небесах серой тучности проседь.
Видя это, душа неизменно болит.

Ей, душе поприятнее было бы солнце,
Пусть не жаркое, но в нас согрело б любовь,
Что таится в сердцах, пусть на самом хоть донце,
Но волнует остывшую без любви нашу кровь.

Без любви нам и осень, скажем так, ведь без нУжды,
А с любовью её мы готовы терпеть,
Мы же чувству любви даже в осень не чужды,
Мы о ней, о любви и зимой будем петь.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)