В чужом городе

Владимир Фомин 5
Опять опустевший город
Засыпал холодный снег.
Лицо обжигает холод
И не согревает бег,
И ветер всегда навстречу,
Куда ты ни поверни,
И в небе погасли свечи,
А в окнах зажглись огни.

Ах, как хорошо бы было
Под пледом лежать без бед,
Но память давно забыла,
Как греет твой старый плед.
Мне было бы много лучше,
Когда бы я был с тобой…
Но холод такой колючий,
А город такой чужой.