Чудо в перьях

Янина Маркова
(основано на реальных событиях)

Василий однажды приехал
на дачу к своим корешам.
Была там такая потеха!
Но лучше расскажет он сам.

"С утра занимались постройкой –
домишко, ещё туалет.
А вечером, нет, не попойка,
а как его… этот… фуршет!"

"Ну что ж, – продолжает Василий, –
сперва было всё хорошо.
Превесело мы покутили,
и я облегчиться пошёл.

Присел я, гордясь туалетом,
с иголочки новым, канеш,
но что-то случилось при этом,
какой-то безумнейший трэш!

Представьте, сижу я, ребята,
вдыхаю табачный дымок,
вдруг кто-то большой и пернатый
летит у меня между ног.

Вопящее чучело в перьях,
такого ещё не видал!
От ужаса, братцы, поверьте,
едва заикаться не стал.

Я выскочил в диком кошмаре,
по грядкам бежал без штанов.
Друзья обалдело заржали:
"Допился товарищ Петров!"

Они гоготали недаром.
Мне скоро открылся секрет -
в курятник пробрался котяра,
курёнка стащил на обед.

Искал поукромней местечко,
глубокую яму нашёл
и лопал добычу беспечно.
Внезапно, какой-то козёл… "