Про первый снег

Ольга Белослудцева
Нет, нету снега, весь растаял,
Поднялся лебединой стаей,
Лишь на заборе пух оставил,
Зеркальный пух.
Петунья к жизни возродилась,
Не нарядилась, но умылась,
Смотрела в лужицу, дивилась
На белых мух.

"Здесь, здесь!" - с черёмухи синица
Звенела, воду из корытца
Испила. А дымок клубился
Из труб дворца.
Пыхтел пузатый белый чайник,
Он знал про снег всё изначально,
Вода кипящая журчала
Для чабреца...


Фото из интернета