Дождь

Вера Чубыкина Кашперко
Дождь идёт. Смотрю в окно.
И в слиянии с природой,
В такт ударов мелких капель
Дышат грядки в огородах.

А за пряслом мокнут травы,
Что в июле все в цвету.
Белым, синим, жёлтым глазом
Смотрят в неба красоту.

В небе серость. Не беда.
Скоро выйдет солнце наше,
Вскинет радугу в луга.
Целый мир будет окрашен.

12.11.2021