Я крещён не Северным Крестом

Сергей Максимов-Лесник
Я крещён не Северным Крестом*
И рождён не Лебедью-Царицей.
Отчего ж в избушке, за мостом
Млечный путь мне часто ночью снится.

Я крещён ни кедром, ни сосной,
И рождён не в мари рыжеватой.
Отчего ж мне кажется весной,
Что зовёт Тайга меня куда-то?

Крёстные  не волк, и не медведь.
Хоть  родился я в краю таёжном.
Отчего ж так хочется реветь
Или выть уныло и тревожно?

Может быть, креститься под Луной?
Заново в реке лесной родиться?
Но смеются звёзды надо мной -
Никогда такому не случиться…

Я любуюсь Северным Крестом,
Я любуюсь Лебедью-Царицей.
И в лесной избушке, за мостом,
Млечный путь мне часто ночью снится.

11.11.2021 г.

* - Северный Крест — видный астеризм в северном полушарии небесной сферы. Образован ярчайшими звёздами созвездия Лебедь — Денебом, Садром, Дженахом, Дельтой Лебедя и Альбирео. Имеет больший размер, чем более известный Южный Крест.(Википедия)

иллюстрация - сайт kosmosgid.ru