Димкины задачи

Ирина Чумаченко 9
В классе шумно, все ребята
Обсуждают тему дня:
Димка смотрит виновато,
Стул сломал он у себя.
Ему скучно на уроке
И задачи лень решать.
Ему хочется в дороге
С папой ездить и мечтать.
Будет он водить машину,
Стоит только подрасти.
Он же знает, что мужчину
Ждёт на жизненном пути.
Он забудет неудачи,
То, как стул ему мешал,
Ведь глобальные задачи
На уроке он решал.