Я не могу писать... нет сил и нет желания...

Анатолий Рублёв
   
   Я не могу писать... нет сил и нет желания...,
   Стихи – коварная задача для таких, как я,
   Но есть же! Есть! Не скрою! Есть воспоминания,
   Что заставляют крапать что-то, больше – для себя.
 
   Где Вы, ушедшие в былое, молодые годы?
   Где Вы теперь, любимые, желанные мои?
   Всё позади уже, но генетические коды
   Не позволяют мне свернуть с привычного пути.
 
   И тлеющие долго, чуть мерцающие угли,
   Поддерживают угасающий бойцовский дух,
   И, слава Богу, не ищу я в жизни пятый угол,
   И, слава Богу, не давлю я от безделья мух...
 
   Не плачу, не страдаю, Боже упаси, не ною...,
   Мечтаю о былом - тушу едва ли в теле жар,
   Но грустно, чёрт возьми, признаюсь, ничего не скрою –
   ХОТЕЛОСЬ БЫ, ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБ БЫЛ ЕЩЁ ПОЖАР…
    
   Я не могу писать... нет сил и нет желания...

   20.08.2007г.