Замечательно не нужно

Евгений Бебнев
Замечательно не нужно, опрокинув высоту,
Умножает на два лужа расписную красоту!
Взять, засыпать, много чести! Всем мешая, как всегда,
В самом низком грязном месте, собирается вода.

Год из года, упираясь в перекопанный газон,
После ливня, не стараясь, занимает горизонт.
Зная оптики законы, в ней отыщешь без труда
Переплёты рам оконных, фонари и провода.

И себя, коль потеряешь, если ближе подойдёшь,
Под водою, не ныряя, вверх тормашками найдёшь.
Осознав, на твёрдой суше, подмигнув своей звезде,
Этот мир ничуть не лучше отражённого в воде...

Но, увы, не всё зависит под луною от угла...
Лучезарный свет из выси, застилая, тушит мгла
Обезвоженные души, проглядев за суетой,
Как стихи, обходят лужу, разминувшись с красотой...

05.10.2021