Путешествие-8

Владимир Петров 15
Великий Экспериментатор. Вокруг большой голоэкран.
В любом краю движеньем мысли являлся Он, не ждан, не зван.
Он был- незрим- участником событий.
А мог и кардинально изменить их.

Двенадцать с лишним тысяч лет назад
Здесь, на Земле, был сущий ад.
Всё сожжено единой вспышкою Сверхновой.
И стал мир первозданный и суровый.

Цивилизация Атласов испарилась.
А ведь была такая, что не снилась-
Ни Гипербореям здесь, и ни Атлантам,
Благодаря прогрессу и талантам.

Но, извиваясь, и средь них проникло Зло.
Корыстью, завистью, коварством заползло.
И угнездилось и пустило корни.
И Атласы сломались, Злу покорны.

И пожрала цивилизация себя,
Уничтоженье беспредельно возлюбя,
Зло прокатилось по Земле цепочкой битв.
Великолепный Разум был убит.

И вновь с нуля развитие пошло.
И где-то до поры уснуло Зло.
И возродились и искусства, и науки,
И муки творчества, и вожделенья муки.

Великие в стремлении своём,
Гиперборей с Атлантом начали подъём,
Чтобы вкусить познаний сладких страсть,
Взлететь, возвысившись, к богам... и пасть.

И возрождений на планете было пять.
Но к краху катятся народы все опять.
И вот Великому тут суждено решить,
Когда и как обрезать эту нить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ