Наш город суровый, великий

Иуда Живорыбкин
По мотивам П.Сингапурченко

Наш город суровый и строгий
В нём скорбные люди живут.
Их дни, как и ночи, убоги,
Умы паутины плетут.

И в страшной своей паутине
Мятутся в тугой тесноте,
Но верят, что так вот и надо,
И мысли не пустят не те.

Страдают упрямо и гордо
И всем умирают назло.
Такая всегда у нас вера,
Суровое наше добро.

Мы ад сей не зря замесили!
Ревниво храним от чужих.
К жестокой хтонической силе
Народ наш извечно привык.

Мы знаем, что сила в мученьи
Мы верим что правдой сильны.
А радость, и легкость спасенья
Бесстыдная ложь сатаны!

Наш город велик и ужасен
В нем так хорошо умирать!
В страдании праведном счастье!
Надежда на Бога! Нас рать!