На танцах

Анатолий Рублёв
Красивая и стройная блондинка 
Перед глазами в зале, наяву.
Живая с темпераментом картинка –
Ни в жизнь не подойти мне самому.

А музыка играла и играла,
То вальс, то танго, иногда – фокстрот,
Как будто по волнам меня качала
И я был пьян от этих всех красот.

Отвлёкся – слышу рядом – разрешите?
Хочу, но отвечаю – не могу,
Ах так... ах, так! Пожалуйста, простите,
Вы не пойдёте? С танцев я уйду.

Конечно, не понять ей в чём причина,
Кто я на вечере и кто она? 
Она – прелестной красоты дивчина,
А я – сплошные серые тона.

И, всё-таки, мы танцевали вечер,
Под светом уличного фонаря,
Под чуть мерцающие звёзды-свечи,
Похожие на бусы янтаря.
12.08.1995 г.