Потребитель

Александр Грайцер
Смущался долго я напрасно,
Что потребитель я всего,
И был от этого несчастный,
И не хотел брать ничего.
Подозревал же в эгоизме
Я сам себя, а так за сим,
Что мотиваций только чистых
Искал я с Господом своим.
И мучился всегда безмерно,
Что прихожу к Нему я брать,
И все прошу и безразмерна
Моя просилка, вашу мать.
Не понимал тогда я, глупый
Что брать у Бога обречен
Не то, что жизнь, тарелку супа,
И муравей, и жук, и слон,
И человек... Не тем я занят,
Упрямо не желая брать.
Возьми хоть всё, но главным станет
Лишь сколько можешь ты отдать.