2 Звездная пряжа

Екатерина Войловская
         
       Между синей звездою и мной
       Черный бархат клубящихся туч...
       Пряжу звездную дождь озорной
       Распускает с заоблачных круч.

            Пряжа падает, вольно струясь,
            На земли чуть дышащий атлас,
            Шелестит, невесомо искрясь,
            На ресницах прищуренных глаз.

       И молчит обнаженность вины
       В серпантине исхоженных лет,-
       На пустынных полях тишины
       Я ищу лишь доверия свет, -

            Где предчувствием тонет во мне
            Зов небесный, судьбы тайный знак,
            Где кочует звезда в вышине -
            Мой бессменный волшебный маяк.