Рейхенбахский водопад

Алексей Румянцев 7
Бедный доктор, милый Ватсон
Сильно тронулся умом,
Взял он в жёны миссис Хадсон
Опустел без Холмса дом.

Сгинул гений в водопаде
Долго он его кричал,
Отзовись же Бога ради
Но никто не отвечал.

Лишь записку обнаружил:
"Мориарти дам я бой",
Но видать его не сдюжил
С горя доктор впал в запой.

         *  *  *

С "молодухой" пьёт он Шерри
Но однажды вечерком,
Постучались тихо в двери
Старикан обвит шарфом.

Мямлил что то всё про книжки
Отвернулись те на миг,
Он не дав им передышки
Обнажил привычный лик.

Первый грохот, Доктор Ватсон
Головой к камину пал,
Вслед за ним и миссис Хадсон
Неожиданный финал.

Долго после все смеялись
Время двигалось вперёд,
Валерьяной отпивались
Доктор подал на развод.