F

Илья Новиков 5
На пиру, в королевском дворце,
Поскользнулся факир на крыльце.
И пока он в дуду не дудел,
Я такую картину узрел:

Социалку танцуют назад
По вчерашним значкам октябрят.
Напирает вперёд партнёр,
Разодетый в посконный флёр.

А Мораль, накачавшись вином,
Разлеглась на террасе бревном.
Ухожёров столпился отряд –
Всю чернуху заснять норовят.

Подсадили Культуру на дурь,
Чтоб несла беспросветную хмурь.
А Любовь, растеряв прежний хмель,
Обрелась как вебкам-модель.

Вскрыла вены Свобода повдоль;
Поперёк перерезался «тролль».
Только Дух не сломился один.
Даром что ли платил господин?!

Ничего… поломается Дух.
Чувство ранга привьёт Пастух,
И настигнет придворных лафа –
Застучат молотки нотой F.