Маршрут

Стареющий Лирик
В переполненый троллейбус
Захожу на остановке...
У народа популярен
Обозначенный маршрут...
Все места распределились
По запросу и сноровке...
Люди едут на работу
И отставших здесь не ждут...

Обезличенная масса...
Лица, словно формуляры...
В унисон людей смещает
Разбитная колея...
Время движется к рассвету,
Светят в окна чьи-то фары...
Хрипло кашляет динамик,
Остановки говоря...

Тишина... Никто не спорит...
Всех нужда объединила...
Без эмоций, обречённо
На работу едет люд...
Это, если что случится,
То народ - большая сила...
А коль едешь на работу,
Тебя в транспорте не ждут...

Стоя в дождь на остановке,
Размышляется о вечном...
В переполненном вагоне
Вспоминаешь о судьбе...
Жизнь - маршрутная дорога
На Земле, или на Млечном...
Каждый путь судьбой прописан
И известен лишь тебе...
12.11.2021