Мы все учились жить...

Наташа Осадчук
А дни, конечно, разные бывали...
Весна, порой, казалось, не весна...
И люди уходили, убывали...
Стирались их походки, имена...
И все остались там, где быть хотели...
И с теми, хоть клялись нам до небес...
Мы все учились жить и не умели...
Жить - ведь не поле перейти, не лес...
Мы все своё, пожалуй, отстрадали...
И счастья заслужили времена...
Меня там не было, где грамоты раздали...
И я горжусь, что я себе верна...
Не протирая пыль своих печалей...
Рассыплю их на ветер из окна...
Как славно, я свободна от медалей...
И никому, по сути, не должна...