Ипохондрия

Таша Воробьева
Когда мне плохо, тело в ломоте…
Когда совсем невмоготу и полный «вижн»,
Я сразу вспоминаю о тебе, и понимаю -
Хуже тем, кто обездвижен…
Какая мелочь, встал не стой ноги,
Дождь промочил твой новый плащ до нитки,
В духовке подгорели пироги,
Но ты начни свой новый день с улыбки!
И в зеркале ты видишь – в норме всё,
Работают как руки, так и ноги!
Всё остальное просто забытьё,
Твой вымысел об облачной дороге!..
А от себя добавлю лишь одно –
Что ломота сегодня к непогоде.
Всё остальное домыслы и то,
Что ипохондрия давно уже не в моде!