Предзимье

Ирина Лапина 3
Голенькие мокрые берёзы
Робко жмутся к ёлочкам соседкам.
Долу опустили свои косы.
Холодно в предзимье домоседкам.

Снятся белоснежные перины.
Нежный бархат ствол их обнимает.
Яркие морозные картины,
Ветви пудрой небо осыпает.