Синичкин день

Вера Долгова-Першинская
Предвестники Зимы  СИНИЧКИ.
Легки в полете, дивно хороши.
Коль неожиданно слетелись к дому,
То снегопаду быть и Зиму  жди.

Прогноз погоды - то их пенье.
Свист звонок, ясному быть дню.
А если писк, ночному быть морозу.
Собьются в стайку,то к дождю.

СИНИЧКИН день. Ноябрьское Предзимье.
Напомнил нам сегодня Календарь.
Кормушки  в сад пора  развесить.
Спешите! Зимушка не станет ждать!

Кормите птах!Рука пусть не скудеет.
Они ж на крыльях радость нам несут.
Насыпьте зерен, да льняного семя,
Пристройте сальца несоленого на куст.
    12.11.2021г.