Какая красивая пара

Татьяна Кондрашкина
- Какая красивая пара,
Пусть люди на нас глядят!
Какая красивая пара! –
А я опускаю взгляд.

Ты держишь меня за руку,
Любуешься в окна витрин.
Предчувствуя нашу разлуку
И зная, что будешь один

Спешить по ночным проспектам,
С работы, ныряя в метро.
Согласно чужим конспектам,
Составленным наскоро

Нас вечер теплом одарит,
И света дадут фонари…
Но в колокол скоро ударят
В свеченье вечерней зари.

И гулко стучит мостовая
От туфель и каблуков.
Прохладу реки вдыхая
Идем вдоль ее берегов.

На летней веранде свечи
Мерцают. Свободен стол,
Присядем, окончен вечер,
И ночь берет за подол.

- За нас! За тебя! За встречу! –
Ты плещешь эмоций шквал.
Но, знаешь, что я замечу?
О главном ты не сказал,

По летней Москве шагая
До самого до утра…
- Ну, вот, и пошли трамваи,
Прощаться пришла пора.