Мальстрём

Петренко Виктория Витальевна
Когда наш мир играет в прятки,
Дороги скрылись под водой.
Мы убегаем без оглядки,
Спасенье стало всем войной.

Разбит ковчег, плывёт Голландец,
Размыло снова берега.
Спасали зря творцов и пьяниц:
Их голосом рычит река.

Здесь вместо рыб тонули птицы.
Раскинем камни по карманам?
Наутилус не ковчег - темница,
Ловушка-роскошь Магелланам.

Из плена некуда бежать нам.
Достигли волны Эвереста.
Они проглотят лодки жадно
И не оставят небу места.

Несу тебе я сердце бури -
Прими в подарок мой Мальстрём,
Шагнем туда? В его прищуре
Ослабнет на минуту шторм.

Закрыв глаза, чтоб стать смелее,
Сбегать нам прочь из западни.
На дне свобода еле тлеет.
В Мальстрём шагнули мы одни.