Нету глазок у дождя

Александр Смоловик
Дождик весело бежит
Прямо по дорожке.
Он не плачет, не грустит,
Хлопает в ладошки.

Дарит слёзки он цветам,
Слёз ему не жалко.
Поливает тут и там,
Где сегодня жарко.

Нету глазок у дождя,
Но зато есть слёзки.
Нет сапожек и зонта,
Но зато есть ножки.