Мартышка и зеркало

Нина Ганькина
Жила в лесу одна мартышка.
Она судила всех подряд.
Медведь, мол, косолапый слишком.
К тому же глупый, говорят.

А ёжик маленький, колючий.
И очень рыжая лиса.
А серый волк ужасно злючий.
В лесу подряд всех покусал.

Она судила, что есть силы.
 Свои всем прозвища  дала.
Себя считала очень милой.
Что очень умной удалась.

Совсем безгрешна, без изъяна.
Таких красавиц больше нет, –
Считала эта обезьяна,
Рисуя в мыслях свой портрет.

Взглянула в зеркало: - О, Боже!
Впервые вижу эту рожу.